Делегаты X Всероссийского съезда судей от Республики Ингушетия приняли участие в совещании делегатов от судов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

Делегаты X Всероссийского съезда судей от Республики Ингушетия
приняли участие в совещании делегатов от судов
Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

15 сентября 2022 года в режиме видеоконференц-связи состоялось совещание Председателя Верховного Суда Российской Федерации Лебедева В.М. с делегатами Х Всероссийского съезда судей от судов общей юрисдикции и федеральных арбитражных судов, находящихся в пределах территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Республику Ингушетия на совещании представляли делегаты предстоящего съезда: председатель Верховного Суда Республики Ингушетия Фаргиев И.А., председатель Арбитражного суда Республики Ингушетия Газдиев И.Б., председатель Магасского районного суда Республики Ингушетия - председатель Совета судей Республики Ингушетия Аушев М.Х. и мировой судья судебного участка № 8 Республики Ингушетия Цечоев Т.Х.

В ходе мероприятия обсуждались актуальные вопросы развития судебной системы России и подготовки к Х Всероссийскому съезду судей, который пройдет в г. Москве с 29 ноября по 1 декабря 2022 года.

В своем докладе Вячеслав Михайлович проинформировал делегатов о законодательных инициативах Верховного Суда Российской Федерации, в частности, касающихся применения электронных технологий в судопроизводстве, дал подробный анализ судебной нагрузки, уделив особое внимание упрощенным процедурам производства, поблагодарил суды за предложения, разработанные с целью совершенствования правового статуса судьи, организации работы аппарата мировых судей.

В завершение выступления Лебедев В.М. поблагодарил делегатов за активное участие в подготовке к проведению Х Всероссийского съезда судей.

Продолжил совещание председатель Совета судей Российской Федерации Момотов В.В., который, обращаясь к участникам совещания, отметил большую работу, проведённую судейским сообществом страны, по подготовке предложений, направленных на дальнейшее реформирование судебной системы, в том числе на совершенствование норм материального и процессуального права.

Делегаты предстоящего съезда судей от Южного и Северо-Кавказского федеральных округов озвучили свои предложения, направленные на совершенствование правосудия.

Сервис временно не доступен